Pengaruh Penambahan Dl-Metionin Sintetis Kristal - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1994)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sampai seberapa jauh perlemakan tubule (bobot lemak abdominal, persentase penurunan bobot lemak abdominal dan persentase boboi lemak abdominal), penampilan (konsumsi pakan, pertambahan bobot badan dan konversi pakan) dan karkas (bobot karkas dan persentase bobot karkas) karkas ayam broiler yani mendapat ransum fase akhir dengan tambahan DL-metionin sintetis kristal sejak ayair berumur empat sampai tujuh minggu. Sebanyak 75 ekor ayam broiler jantan Strain AS 1W umur empat minggu dibagi sama banyak masing-masing lima ekor dan ditempatkan di dalan 15 kandang baterai kelompok. Berdasarkan rancangan acak lengkap, setiap tiga kandang yank masing- masing sebagai ulangan digunakan untuk satu perlakuan ransum sehingga seluruhny