Penentuan lokasi jaringan trianggulasi geodinamik daerah Boko. - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Fakultas Psikologi UGM, 1987)
Dalam rangka pemantauan gerakan patahan di daerah BOKO yang menggunakan trianggulasi, perlu diadakan penelitian lokasi jaringan trianggulasi yang optimum. Lokasi stasion trianggulasi ditentukan dengan mempertimbangkan faktor saling dapat dilihat dan bentuk trianggulasi yang terbaik. Penelitian ini dilakukan berdasar data dari peta to,pografi skala 1 : 14000 dan kebenarannya langsung dicek di lapangan dengan peralatan teodolit To. Hasil penelitian menunjukan bahwa faring trianggulasi daerah Boko yang terbaik adalah berbentuk quadrilateral. Dua titik berada di sebelah utara patahan dan dua titik yang lain berada di sebelah selatan patahan.