Komputer mikro IBM-PC sebagai pengendali mesin kertas PN Blabak - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1991)
ABSTRAK PN BLABAK menggunakan sistem. WL untuk penggerak mesin Kertas. Suatu konsep pengendalian mesin kertas secara elektronis berdasar atas : pertimbangan teknologi, pengoperasian dan biaya, dicoba melalui studi implementatif pembuatan prototipe. Sistem pengendalian elektronika daya dapat dikontrol secara manual atau oleh komputer mikro keluarga IBM PC (kompatibel). Kat.- tu pengantara dilengkapi dengan pengantara analog ADC 4 1/2 digit dan DAC 12 bit. Perangkat lunak ditulis dengan integrasi bahasa CLIPPER dan TURBO ASSEMBLER, dapat mendukung pengembangan (perluasan) sistem sehingga dikemudian hari perangkat mesin baru dapat ditambahkan untuk dikendalikan, yaitu dengan mengubah konfigurasi. Digunakannya komputer akan mempermudah proses akuisisi data dan logger. Key words: komputer mikro, proses akuisisi