Peran PBB dalam Perkembangan dan Implementasi Hukum Humaniter Internasional - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2003)
Keberadaan H.H.I. (Hukum Humaniter International) sudah mantap, ketika PBB didirikan. H.H.I. berkembang di luar sistem PBB. PBB tinggal memperkuat instrumen H.H.I. Implementasi H.H.I., dilaksanakan terutama oleh negara pihak dan International Committe of the Red Cross, bekerjasama dengan PBB maupun organisasi lain. PBB berperan memperkuat penegakan H.H.I.