Estimasi Dinamika Populasi Dan Out Put Kambing Peranakan Ettawh di Kabupaten Kulon Progo - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2001)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dinamika populasi dan out put kambing Peranakan Ettawah (PE) di Kabupaten Kulon Progo, Kecamatan Samigaluh dan Girimulyo dipilih sebagai kecamatan sampel dan di Kecamatan Samigaluh di pilih 23 peternak dan di Kecamatan Girimulyo dipilih 22 peternak sebagai responden. Data dikumpulkan dengan metode survei yang dibantu kuesioner, yang meliputi identitas peternak, koefisien teknis ternak. Data sekunder dikumpulkan dari Dinas Petemakan. Dinamika populasi dianalisis dengan time series dan menghitung out put dengan perhitungan NI dan NRR. Diperoleh hasil bahwa Natural Increase 55,04, Net Replacement Rate 267,48, out put 9145 EIC/th, kenaikan populasi dari tahun 1993-1997 rata-rata 1,76 Â± 1,11% dan pada tahun 2002 diduga populasi kambing PE di Kabupate Kulon Progo sebesar 19.023 ekor. Ukuran tubuh pada klas A lebih baik dari pada klas B dan klas B lebih baik dari klas C. (Kata Kunci: Dinamika populasi, Out put, dan Kambing PE).