Tingkah laku hidrolik geosintetik berstruktur kumpulan benang sistetis terhadap pengaruh kompresi - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Bagian Ilmu Penyakit Syaraf Fak. Kedokteran UGM, 1991)
ABSTRAK Pemanfaatan geosintetik berstruktur kumpulan benang sintetis dalam masalah drainasi, baik drainasi horisontal maupun vertikal akan mengakibatkan bahan tersebut menderita tekanan tanah, sehingga fungsi drain akan berkurang karena menurunnya porositas bahan tersebut. Penelitian pengaruh kompresi terhadap tingkah laku hidrolik pengaruh kompresi terhadap tingkah laku hidrolik dari bahan tersebut perlu dilakukan dengan cara mengalirkan debit pengaliran melalui -penampang geosintetik yang dipengaruhi tekanan. Hash penelitian menunjukan bahwa untuk geosintetik berstruktur kumpulan benang sintetis, tingkah laku hidroliknya sangat dipengaruhi oleh sifat kompresibilitas dari bahan tersebut. Keywords: drainase, geosintetik, tingkah laku hidrolik