Koreksi pasang surut bumi pada sipat datar teliti. - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Program Pendidikan Kedokteran Komuitas Fakultas Kedokteran UGM, 1987)
Adanya gaya tarik dari benda langit terhadap bumi menimbulkan pasang surut bumi, yang akan berpengaruh terhadap hasil pengukuran sipat datar telifi. Pada tulisan ini dibicarakan tentang koreksi akibat adanya pasang surut bumi terhadap hasil ukuran sifat datar teliti.