Model beban stokastik untuk operasi on-line sistem tenaga listrik - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : FMIPA Fisika UGM, 1989)
ABSTRAK Pembangkitan lenaga listrik disesuaikan dengan kebutuhan beban yang secara teknis dan ekonomis dapat dipertanggungjawabkan. Untuk perencanaan pembangkitan perlu dilakukan peramalan beban. Pemodelan beban lenaga listrik dengan pendekatan stokastik herdasar runtun waktu menghasilkan peramalan beban yang cukup teliti dan akural. Dengan tersedianya sarana komputer di Pusat Pengatur Beban pendekatan stokastik ini dengan mudah dapat diitnplementasikan secara on-line. Keywords: tenaga listrik, stokastik