Tinjauan sistem pengatur"Adaptive" sebagai suatu langkah penyempurnaan sistem pengatur umpan balik - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Lembaga Penelitian UGM, 1989)
ABSTRAK Keberhasilan suatu proses pengaturan sangat tergantung pada kemampuan penyesuakin sifat alat atur yang digunakan terhadap perubahan sifat elemen-elemen proses yang diatur. Suatu sistem pengatur umpan batik konventional pada umumnya thempunyai sifat pengaturan yang lelap, seÂ¬hingga kemampuan penyesuaian sifatnya terhadap sifat proses yang diatur sangat terbatas. Karena itu, untuk mengatur proses-proses yang tebih kompteks, inisalnya proses penentuan arah yang se-ring menunjukkan perubahan elemen proses yang diatur, penyempurnaan terhadap sistem pengatur umpan batik yang digunakan perlu diadakan. Salah satu hasil penyempurnaan sistem pengatur umpan batik yang dapat diandatkan adalah sistem pengatur "ADAPTIVE". Key works: sistem pengatur,sistem adaptif,