Studi model intrusi air asin di sungai juana hilir. - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Fakultas Farmasi UGM, 1986)
Penutupan Pintu Wilalung di sungai Serang dikhawatirkan akan mengurangi debit di sungai Juana yang akan memberi kesempatan intrusi air laut ke daerah pertanian. Sebuah studi telah dilaksanakan untuk mengetahui jarak jangkau intrusi air asin ini dan muara dengan beberapa penelitian lapangan. Dan untuk menghitung parameter-parameternya, hasil penelitian lapangan tersebut digunakan dalam hitungan angkutan massa dengan model stasioner. Parameter-parameter yang diperoleh diharapkan dapat dipakai untuk penelitian selanjutnya.