Struktur Ketenagakerjaan Pemuda Indonesia - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1995)
INTISARI Pendayagunaan pemuda dalam pembangunan harus lebih cepat ditingkatkan. Hal ini disebabkan karena dari sejumlah 50,7 jute pemuda (penduduk usia 15-29 tahun) yang menurut hasil Sensus Penduduk 1990 langsung berpartisipasi dalam pembagunan, yaitu yang kegiatan utamanya bekerja baru mencapai 52,1 persen. Sisanya sebanyak 20,6 persen mengurus rumah tangga 17,1 persen bersekolah