Penyelesaian persamaan palu-air denganmetode karakteristika. - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Fakultas Farmasi UGM, 1986)
Persamaan paluâair merupakan persamaan diferensial parsiil hiperbolik. Salah satu cara penyelesaian persamaan tersebut adalah dengan metode karakteristika. Metode tersebut sesuai untuk penyelesaian dengan komputer, yaitu dengan melakukan pendekatan numerik 'finite difference'. Dalam tulisan ini penulis mencoba menyajikan penjabaran persamaan palu âair tersebut serta penyusunan persamaan karakteristikaâ finite difference'ânya.