Pengembangan Kota Ambarawa Jawa Tengah Ditinjau dari Segi Geomorgologi - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1995)
INTISARI Penelitian ini memilih Kota Ambarawa dan sekitarnya, Kabupaten Semarang, Propinsi Jawa Tengah sebagai daerah penelitian. Adapun tujuan penelitian ini adalah mengetahui daerah yang rentan terhadap longsor Iahan dan daerah yang tidak terpengaruh oleh akibat adanya longsor lahan tersebut