Inventarisasi Penggunaan Lahan Di Kecamatan Baturetno Wonogiri Jawa Tengah - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1994)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah inventarisasi penggunaan lalum di Kecamatan Baturetno Wonogiri, lam Tengalt dengan menggunakan meiotic interpretasi foto udara dan uji merlon dengatt langkah-langkalt sebagai berikut: 1. Menyusun mosaik foto udara talutn 1983 dari daerah penelitian untuk mendapatkan gambaran sinoptik daerah pencil! ion. 2. Menyusun mosaik peta topografi 1:25.000 untuk ntendapatkan gambaran detail planimetrik, yaitu, sungai, pemukiman, sawah dan sebagainya sebelum waduk Gajah Mungkur dibangun. 3. Melakukan interpretasi foto udara 1983 untuk inventarisasi pengunaan lahan dan pemindahan hasil interpretasi ke peta dasar topografi. 4. Melakukan uji medan dan penggambaran kembali. Dari seluruh proses ini dapat diketahui adanya pemukiman baru sepanjang jalan baru terutama dibagian selatan jalan sebagai hasil pemindahan sebagian penduduk yang terkena genangan waduk Gajah Mungkur, adanya green belt hampir sepanjang garis pantai waduk dari lahan pasang surut yang diolah secara intensif.