Pemetaan Hidrologi Pelabuhan TPI Sadeng Kabupaten Gunung Kidul Yogyakarta - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1994)
ABSTRAK Pelabuhan TPI Sadeng terletak pada bekas muara sungai Bengawan Solo purba, di wilayah DIY paling timur. Pemetaan Hidrologi dari Pelabuhan TPI Sadeng mencakup pemetaan shore line, pcmetaan kedalaman, pemetaan gelombang dan pemetaan sedimen. Pemetaan shore line menggunaknn metode stadia, pemetaan kedalaman dentin echosounders dan posisi sounding dengan metode sekstan, pemetaan gelombang dengan metode pancang serta pemantauan pengendapan sedimen dcngan metode acak scpan fang lintasan dan analisa taboratorium. Hasil pewetaan adalah Peta Shore line Pelabuhan TPI Sadeng sloth