Kota gede: an archaeological Perspective of a capital city in java In the 17th century. - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2005)
ABSTRAK Dalam penelitian arkeologi perkotaan masa sejarah, kajian atas artefak, toponim, sertadatatertulis, penting untukdilakukan. Penelitian arkeologis tentang Kota Gede pada abad XVII dengan menggunakan jenis-jenis data tersebut dapat mengungkap banyak aspek, di antaranya kehidupan masyarakat penghuni kota, komponen kota, tata ruang kota, sejarah perkembangannya, sena faktor konseptualnya.