Cinta sebagai langkah awal kesetraan gender dalam agama : .... = Esoteric Love As Starting Point To Find Gender Equity In Religions (Case Study Of Esoteric Love Experience - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2005)
INTISARI Penelitihan ini bertujuan untuk menemukan kesetaraan gender dalam perspektif cinta dalam Islam dan Katolik yang tereprsentasikan oleh Rabf a al-'Adawiyya's and St. Teresa of Avila's. dalam perspectif sejarah, Dimasa lampau perempuan merupakan sosok yang paling mulia dimana mereka diasosisasikan sebagai tuhan