Frekuensi dan struktur genotipis transforman pada pengklonan DNA pBR322 ke Escherichia Coli C-600 = Prequency and genotypic structure of transformant in cloning ... - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1992)
ABSTRACT: Suatu percobaan pengklonan DNA telah dilakukan untuk mengamati frekuensi dan struktur genotipis yang terjadi apabila DNA pBR322 dipakai sebagai transformer. DNA pBR322 mempunyai gen untuk resistensi ampisilin (ampr), secara utuh diklonkan ke Eschenchia coli C-600 yang telah diperiakukan dengan CaCl2. E. coli C-600 tertransformasi meng- ekspresikan resistensi ampisilin sehingga lolos hidup pada medium yang mengandiing ampisilin. Hasil percobaan menunjukkan frekuensi transforman rata-rata adalah 1,39 X 104 sel per mikrogram pBR322 yang dipakai. Sebanyak 10 cuplikan DNA transforman, dianalisis dengan elektroforesis gel agarosa-HE. Hasilnya menunjukkan terjadinya struktur genotipis dengan intrograsi DNA transformer seragam.