Asosiasi Dan Status Populasi Lotrok(SaurauiabracteosaDC)Das Kileho Beureum (Saurauia cauliflora DC.) Seb Ag Aitumbuhan Teranc Am Pun Ah Ditaman Nasional Gunung Gede-Pangrango, Jawa Barat - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2004)
INTISARI 'â .^â cr-'^i -'-â¢' '.'..' â ,-â â - .'""â â '. Wihermanto, D. Widyatmoko, dan T^.Haryani. 2004. Asosiasi dan Status Populasi Lotrok (Saurauia bracteosa DC) dan Ki Leho Beureum (Saurauia cauliflora DC.) Sebagai Tumbuhan Terancam Punah di Tainan Nasiona)'Gunung Gede-Pangrango, Jawa Barat. Biologi 3 (3): 201-212. ? Status populasi Saurauia bracteosa dan Saurauia cauliflora pada tahun 2000 adalah rentan. Penelitian dilakukan untuk mengetahui asosiasi dan status populasi S. bracteosa dan Saurauia cauliflora di Taman Naisiaohal Gunung Gede-Pangrango. Hasil penelitian menunjukkan bahwa status populasi 5. bracteosa niengalami perubahan kategori yaitu dari rentan menjadi genting. Pola sebaranberkelompokdanberasQsiasi dengan Antidesma tetrandrum andPinanga coronata. . Katakunci: Asosiasi, status populasi, Saurauia bracteosa, Saurauia cauliflora, Toman Nasional Gunung Gede-Pangrango.