phytate content in fermented soybeans = Kandungan Fitat pada kedelai yang difermentasi - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1991)
Kandungan asam fitat dalam kedelai yang difermentasi dengan bakteri panghasil asam laktat dandalam tempeyang menggunakan Rhizopus cV/gosporus diukur dengan metoda pengendapan ferikhlorida dan khromatografi pertukaran anion. Penentuan dengan khromatografi pertukaran anion memberikan hasil yang lebih teliti (standar deviasi lebih kecil) dibanding dengan cara pengendapan ferikhlorida. Hasil dan kedua cara menunjukkan bahwa kedua proses fermentasi tersebut dapat menurunkan kadar fitat dalam kedelai baik yang direbus maupun yang diautoclave.