Potensi Genomik Ternak Indigenous Indonesia Sebagai Penyedia Pangan Hewani untuk Mendukung Ketahanan Pangan Nasional - Hartatik, Tety (2016)
Perkembangan teknologi dalam bidang genetika molekuler membuka peluang untuk dimanfaatkan sebagai alat untuk identifikasi keragaman genetik, hubungan kekerabatan, dan marker pada sifat-sifat tertentu untuk mendukung program pemuliaan ternak dan seleksi untuk mendapatkan ternak yang unggul. Pengembangan ternak yang unggul melalui pemuliaan harus tetap memperhatikan kelestarian ternak indigenous. Sehingga marker genomik yang spesifik untuk ternak indigenous harus terus diteliti, agar tujuan untuk pemenuhan pangan hewani dan ketahanan pangan nasional asal ternak tetap terjaga dan berkembang menjadi lebih baik kualitasnya.