IDEAL MENDASAR DALAM ALJABAR LINTASAN LEAVITT - Wardati, Khurul (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Padjajaran, 2012)
Dalam tulisan ini dikaji motivasi munculnya definisi ideal mendasar (basic ideal) pada aljabar lintasan Leavitt beserta sifat-sifatnya. Selain itu, dibahas pula beberapa jenis ideal mendasar misalnya ideal mendasar minimal, ideal mendasar prima dan ideal mendasar semiprima beserta berbagai contohnya dalam aljabar lintasan Leavitt. Seperti halnya yang terjadi pada ideal-ideal suatu aljabar, definisi-definisi tersebut dapat digunakan untuk menyelidiki sifat simpel mendasar, semisimpel mendasar, prima mendasar dan semiprima mendasar pada aljabar lintasan Leavitt, serta menjelaskan kaitan antar sifat-sifat aljabar tersebut.