WELLINGTON LOD WENDA, Drs, M.Si PEMIMPIN PAPUA YANG TAKUT PADA TUHAN - Abrar, Nadhya Ana, Abrar (CV EMERSON, 2011)
Pembaca yang budiman, Setelah menulis profil Drs. Wellington Lod Wenda, M.Si (selanjutnya disebut Wellington) di buku Jurus Lulusan UGM Memajukkan Masyarakat, mendadak terlintas dalam pikiran saya untuk menulis biografinya. Saya merasa bahwa masyarakat perlu mengetahui siapa Wellington sebenarnya. Dia adalah seorang pemimpin yang menyatu dengan masyarakatnya. Dia adalah juga seorang penyabar yang ingin selalu meniru kesabaran Yesus. Dia adalah, bahkan, seorang Bupati yang punya banyak obsesi tentang seluruh masyarakat Papua. Tegasnya dia adalah seorang pemimpin yang hebat.