APAKAH KULIAH ETIKA BISNIS MEMPENGARUHI PERSEPSI TENTANG DISKRIMINASI GENDER? - Simanullang, Wandi (Beta Offset, 2015)
Artikel ini memaparkan hasil penelitian tentang persepsi mahasiswa terhadap diskriminasi: khususnya diskriminasi gender, dari perspektif etika. Secara lebih spesifik, penelitian ini membandingkan secara kualitatif persepsi mahasiswa Magister Managemen Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Gadjah Mada (MM FEB UGM) yang sudah dan yang belum mengambil mata kuliah Etika Bisnis. Data dikumpulkan dengan metode Focus Group Discussion(FGD). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedua kelompok menganggap diskriminasi gender tidak etis. Berbagai ekspresi dan alasan responden mengenai ketidak etisan diskriminasi gender dipaparkan secara detil di dalam artikel. Kata kunci: diskriminasi gender, etis, kualitatif.