Lamanya stress terhadap pH terendah yang dapat dicapai oleh daging (m.semimembranosus) p ada sapi-sapi yang dipotong di rumah potong hewan Kotamadya Yogyakarta - Moecharom, Bambang Sumiarto (Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Gadjah Mada, 1983)
-