Penanganan dan Pengolahan Susu Secara Sederhana - Nurliyani, Nurliyani (PT. Citra Aji Parama, 2012)
Permasalahan penanganan susu yang sederhana belum banyak yang diketahui oleh masyarakat. Susu segar apabila tidak ditangani secara tepat dan benar dapat menjadi wahana penyebaran penyakit berbahaya. Pengolahan susu tidak selalu harus menggunakan peralatan modern dengan teknologi tinggi, tetapi dapat dilakukan dengan menggunakan peralatan dan cara-cara yang sederhana. Manfaat pengolahan susu selain dapat memperpanjang waktu simpan dapat memberi nilai tambah. Secara ringkas beberpa hal yang terkait dengan pengetahuan tentang kualitas susu dan faktor-faktor yang mempengaruhinya, penanganan susu yang sederhana, higiene, dan sanitasi susu dibahas dalam buku ini. Buku ini selain menyajikan berbagai hasil olahan susu yang sederhana yang banyak dijumpai di sentra-sentra produksi susu di Indonesia, menyajikan olahan susu dari negara lain secara sederhana.