Keprimaan Mendasar Aljabar Lintasan Leavitt atas Ring Komutatif - Wardati, Khurul (Universitas Hasanuddin, 2014)
Pada paper ini telah dibuktikan ekivalcnsi ideal dasar dalam L.(E) dengan ideal dasar ya ng didefinisikan dalam R-aljabar bebas. Fokus dari paper ini adalah menentukan syarat perl u dan cukup suatu graf berhingga sedemikian sehingga aljabar lintasan Leavitt L.(E)atas rin g komutatif dengan elemen satuan merupakan aljabar prima mendasar. Sifat ini merupakan akibat dari teorema ya n g menyatakan ideal dasar yang diben tuk oleh subse t herediter tersaturasi adalah ideal dasar prima jika dan banya jika komplemen subset tersebut merupakan ekor maksimal.