Sifat Modul Injektif dalam Hubungannya dengan Modul Kompak Secara Persamaan - Sari, Kartika (UPT UNDIP Press Semarang, 2012)
Diberikan ring dengan elcmen satuan R Suatu R-modul kanan M dikatakan injektif mumi apabila unruk seriap R-modul kanan A dan 8 dengan A submoduJ mumi dalam B, setiap homomorfisma f AM dapat diperluas menjadi homomorfisma J:B M. Scdangkan suatu R modul kanan M dikatakan kompak secara persamaan apabila untuk setiap sistern persamaan linear di M yang mempunyai penyelesaian berhingga di M juga mempunyai penyelesaian global di M. Syarat perlu dan cukup suatu submodul A mumi dalam R-modul kanan B adalab setiap sistem persamaan berbingga di A yang mempunyai penyelesaian di 8 JUga mempunyai penyelesatan di A. Hal ini mengindikasikan adanya hubungan antara modul injektif-mumi dan modul kompak secara persamaan. Dalam penelitian ini ditunjukkan bahwa modul mjektif-mumi ekuivalen dengan modul kompak secara persamaan