Beberapa Sifat Ring Bersih-N Kuat - Yuwaningsih, Dian Ariesta (UPT UNDIP Press Semarang, 2012)
Diberikan ring R dengan elemen satuan dan ld ( R) mempakan himpunan scm ua elcmen idempoten di R. Ring R disebut ring bersih -n kuat, untuk suatu bilangan bulat n 1, apabila setiap elemennya merupakan jumlaban dari sebuah elemen idempoten tak nol dan n buah elemen unit di R. Dalam paper ini dibicarakan Dekomposisi Pierce suatu ring dan beberapa sifat ring bersih-n kuat. Sifat-sifat tersebut diantaraoya meliputi. jika R merupakan ring bersih-n kuat makaringmatriks M ,(R ) dannngfaktor R/1 dengan / nldR=O masing-masingjuga merupakan ring bersih-n kuat; jika J suatu homomorfisma dari ring R ke R' dan R merupakan nng bersih-n kuat maka bayangan dari J juga mcrupakan ring bersih-n lruat apabtla Jd ( R) n Kerf={0}; syarat cukup suatu ring R menjadi ring bersih-n kuat adala h apabi l a dapat ditcmukan suatu himpunan idempoten ortogooallengkap {el'e2'...,e..} di R sedemikian h ingga e Re merupakan ring bcrsih-n kuat untuk setiap i = 1, 2,..m .