KEOPTIMALAN NASH PERMAINAN DINAMIS LINEAR KUADRATIS TAK BERJUMLAH NOL SISTEM DESKRIPTOR - Salmah, (2007)
Pada makalah ini akan dipelajari permainan dinamis linear kuadratik sistem deskriptor tak berjumlah nol. Syarat perlu eksistensi penyelesaian optimal diturunkan dengan metode Hamiltonian. Untuk permainan dengan waktu berhingga, masalah mencari solusi Nash permainan dibawa menjadi masalah mencari penyelesaian persamaan diferensial Riccati. Sedang untuk permainan dengan waktu tak berhingga masalah mencari solusi Nash permainan dibawa menjadi mencari penyelesaian persamaan aljabar Riccati. Selanjutnya akan diturunkan teorema tentang hubungan solusi persamaan Riccati dan solusi Nash permainan.