Metode Elemen Batas untuk Masalah Perpindahan Panas - Solekhudin, Imam (2014)
Permasalahan perpindahan panas keadaan stasioner dimodelkan dengan menggunakan persamaan Laplace. Salah satu metode numerik untuk menyelesaikan persamaan ini, dengan diketahui syarat-syarat batasnya, adalah Metode Elemen Batas (MEB). Pada paper ini akan dibahas mengenai solusi numerik permasalahan tersebut dengan menggunakan MEB standar, dan membandingkan solusi-solusi numerik yang diperoleh dengan solusi analitiknya.