SISTEM PENGUNCI PINTU RUMAH MEMAKAI KEYPAD DENGAN PASSWORD MENGGUANKAN LED DAN BAZZER SEBAGAI OUTPUT - , SATRIO TITUK KRISTIANTO ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2014)
Pada Proyek akhir ini dirancang sebuah sistem pengaman kunci dengan menggunakan password yang berfungsi untuk pengaman sebuah pintu berbasis mikrokontroler. Alat ini dirancang untuk memudahkan pemilik rumah dalam penguncian pintu dan untuk pemberitahuan kondisi pintu rumah apabila tidak dalam terkunci, alat ini terdiri dari sebuah keypad dengan berupa password yang berfungsi sebagai input untuk memberitahukan kondisi pintu ke mikrokontroler , mikrokontroler yang di gunakan adalah atmega32, dan kemudian ada 2 button juga sebagai input. Sistem pengaman ini yang telah berhasil dibangun dengan prinsip kerja apabila ada orang yang tidak mempunya password/kode sebagai akses masuk ke dalam rumah, untuk mengaktikan. Dan peringatan untuk membunyikan buzzer jika salah memasukan password yang telah diprogram di mikrokontroler