ANALISA KEAMANAN SISTEM DISKRIT - Megawati, Noorma Yulia (2012)
Dalam penelitian ini akan dirumuskan langkah-langkah untuk melakukan analisa keamanan atau ketercapaian sistem diskrit. Langkah tersebut digunakan untuk menyelesaikan masalah yag terdapat dalam analisa keamanan atau ketercapaian sistem diskrit. Masalah yang akan dibahas adalah jika diberikan polihedral state awal dan polihedral state akhir, akan ditentukan apakah trayektori sistem yang berawal dari polihedral state awal akan mencapai polihedral state akhir. Lebih lanjut, jika trayektori yang berawal dari polihedral state awal tersebut dapat mencapai polihedral state akhir, akan dihitung minimal waktu yang diperlukan dalam pencapaian tersebut. Rumusan analisa keamanan sistem diskrit yang dibahas hanya untuk sistem dengan nilai eigen real. Alat yang akan digunakan dalam analisa keamanan atau ketercapaian sistem diskrit adalah program linear.