Penyelesaian Sengketa Gugatan Atas Penolakan Permohonan Pembatalan Surat Tagihan Pajak Oleh PT. ABC (Studi Kasus Pt Multi Utama Consultindo) - Erlin Mulyaningrum (2020)
3.1 Kesimpulan 1. PT. ABC melakukan upaya hukum berupa gugatan yang disampaikan kepada pengadilan pajak setalah DJP menolak permohonan pembatalan Surat Tagihan Pajak Yang Tidak Benar hingga dua kali. 2. Alasan yang digunakan PT. ABC untuk mendukung pendapatnya diantaranya adalah PT. ABC menyatakan bahwa dasar perhitungan yang digunakan DJP adalah tidak sesuai dengan ketentuan Pasal 3 ayat 2 KEP-537/PJ/2000. Kemudian telah disampaikan Pembetulan ke-2 langsung kepada kantor pajak yang berarti telah melalui meaknisme pemeriksaan dan diakui kebenarannya. 3. Dapat disimpulkan bahwa pernyataan PT. ABC mengenai pajak yang dilaporkan NIHIL dapat dibuktikan dengan alasan serta dalil-dalil yang kuat yang digunakan oleh PT. ABC dalam pesidangan.