Asuhan Keperawatan Nyeri Akut Pada Pasien Post Opreposisifrakturcolles Di Ruang Mawar Rsi Nashrul Ummah Lamongan - Abdullah Faqif (2020)
Pendahuluan: Latar belakang:Fraktur Colles merupakan fraktur yang paling sering terjadi saat pasien jatuh dengan menumpu pada tangan yang menjulur sehingga mengakibatkan fraktur dan dislokasi pada radius distal kearah dorsal. Fraktur colles merupakan fraktur dengan insiden tertingi kedua pada usia tua selain fraktur pada daerah panggul. Metode: Metode penelitian ini menggunakan metode studi kasus dengan satu partisipan sesuai dengan kriteria inklusi yang telah di tetapkan. Pengambilan data dilakukan mulai tanggal 27 sampai 29 November 2019 di Ruang Mawar RSI Nashrul Umah Lamongan. Data diperoleh dengan metode wawancara, observasi, pemeriksaan fisik dan studi dokumentasi. Data di analisis dengan membandingkan fakta dan teori serta memberikan opini. Hasil: Hasil studi kasus menunjukkan keluhan yang dirasakan adalah nyeri pada ujung kaki sebelah kiri. Diagnosis keperawatan yang ditemukan adalah nyeri akut (D.0077). Intervensi keperawatan utama yang mendukung daya ungkit dalam mengatasi masalah pasien adalah dengan cara teknik farmakologi memberikan antibiotik dan teknik non farmakologi yaitu relaksasi dengan cara nafas dalam. Evaluasi dilakukan selama tiga hari dan masalah teratasi. Diskusi: Saran bagi perawat agar dapat menjadi fokus perawat dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk diaplikasikan pada semua tenaga keperawatan dalam memberikan asuhan keperawatan Nyeri Akut pada pasien Post Op Reposisi FrakturColles.