Perlindungan Hukum Bagi Para Pihak Dalam Penggunaan Fitur Paylater Pada Aplikasi Gojek - Nisrina Anrika Nirmalapurie (2019)
Paylater merupakan metode pembayaran berbentuk pemberian pinjaman yang saat ini dikenal dengan sebutan Pinjaman P2P. Para pihak yang terlibat dalam penggunaan Paylater pada aplikasi Gojek adalah Gojek, Findaya, Pemberi Pinjaman, dan Penerima Pinjaman. Perjanjian utama dalam penggunaan Paylater pada aplikasi Gojek adalah perjanjian pinjam meminjam dan perjanjian konsumen. Upaya penyelesaian sengketa yang dapat dilakukan oleh para pihak ketika merasa dirugikan oleh pihak lain dalam perjanjian tersebut adalah mengajukan ganti rugi secara langsung kepada pihak yang bersangkutan, mengajukan gugatan ke Badan Penyelesaian Sengketa Konsumen, Lembaga Alternatif Penyelesaian Sengketa, atau ke Pengadilan Negeri.