Perbedaan Profil Pasien Skizofrenia Terhadap Jenis Kelamin Di Irna Jiwa Rsud Dr. Soetomo Surabaya Tahun 2018 - Alya Rahma Trishna (2019)
Skizofrenia adalah salah satu gangguan jiwa yang banyak dialami di dunia, namun masih belum dapat dipahami secara mendalam. Pasien skizofrenia laki-laki dan perempuan dapat menunjukkan gejala klinis yang berbeda. Perbedaan profil skizofrenia terhadap dua jenis kelamin telah banyak dikaji di penelitian di seluruh dunia, namun di IRNA Jiwa RSUD Dr. Soetomo, data ini belum pernah dilaporkan.