LAPORAN ARUS KAS DAN NILAI PERUSAHAAN - ADE KUSUMA ATHAR, 041511233187 (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh informasi pada laporan arus kas yang terdiri dari arus kas operasi, arus kas investasi, dan arus kas pendanaan terhadap nilai perusahaan. Sampel pada penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2013-2017. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dan model analisis regresi linier berganda dengan jumlah observasi sebanyak 236. Hasil penelitian menunjukkan bahwa arus kas operasi, arus kas investasi, dan arus kas pendanaan berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan. Terdapat variabel kontrol pada penelitian ini yaitu ukuran perusahaan dan total asset turnover. Ukuran perusahaan dan total asset turnover memiliki pengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan.