EFEK MODERASI PROFITABILITY DAN LEVERAGE TERHADAP PENGARUH ECO-EFFICIENCY DAN NILAI PERUSAHAAN - MOHAMMAD FIRDA ARI SANJAYA, 041511233266 (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji pengaruh eco-efficiency terhadap nilai perusahaan dengan dimoderasi oleh profitability dan leverage. Jumlah observasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 1162 observasi pada perusahaan non keuangan yang terdaftar di BEI selama periode 2013-2017. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dengan metode regresi liner berganda. Berdasarkan hasil pada penelitian ini dapat disimpulkan bahwa eco-efficiency berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan. Profitability signifikan memperkuat pengaruh positif eco-efficiency terhadap nilai perusahaan. Sementara itu, Leverage signifikan memperlemah pengaruh eco-efficiency terhadap nilai perusahaan.