DETERMINASI STRUKTUR MODAL PERUSAHAAN YANG TERCANTUM PADA INDEKS LQ45 TAHUN 2016-2018 - RATNA DIAH PRIMASARI, 041711323028 (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah variabel profitabilitas, tangibilitas aset, pertumbuhan perusahaan, ukuran perusahaan, likuiditas, operating leverage, dan umur perusahaan berpengaruh signifikan terhadap struktur modal. Sampel penelitian adalah perusahaan yang tercantum dalam indeks LQ45 yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia pada tahun 2016-2018. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel tangibilitas aset, ukuran perusahaan, likuiditas, operating leverage, dan umur perusahaan berpengaruh signifikan terhadap struktur.