ANALISIS KETIMPANGAN PENDAPATAN DI LIMA NEGARA ASEAN DENGAN PENDEKATAN HIPOTESIS KUZNETS - SURYA HADI WIJAYA, 041311133041 (2019)
Ketimpangan pendapatan dialami oleh lima negara ASEAN. Tujuan penelitian ini menguji teori Kuznets dan melihat perbedaan ketimpangan pendapatan antar lima negara ASEAN. Metode penelitian yang digunakan yaitu U test dan ANOVA. Hasil estimasi menunjukkan bahwa hipotesis Kuznets berlaku di lima negara ASEAN (Indonesia, Malaysia, Filipina, Thailand, dan Vietnam) dan terdapat perbedaan yang signifikan ketimpangan pendapatan antar lima negara ASEAN (Indonesia, Malaysia, Filipina, Thailand, dan Vietnam).