PELAPISAN SILVER NANOPARTIKEL (AgNPs) PADA STAINLESS STEEL SS316L DENGAN METODE SPRAY COATING - ILHAM ALIF FURQON, 081511733009 (2019)
Osteomielitis merupakan infeksi pemasangan implan yang diakibatkan karena bakteri yang beradhesi ke permukaan implan biomaterial. Hal ini terjadi karena setelah proses implantasi akan ada persaingan antara integrasi material implan dalam jaringan (osteointegrasi) dan juga kemampuan bakteri untuk melekat ke permukaan biomaterial.