Direktori Online Toko Spare Parts Mobil di Indonesia - Satrio Budi Prasojo, 151611313046 (2019)
Saat ini teknologi informasi mengalami perkembangan dan penigkatan terutama dalam segi penggunaan yang mempengaruhi tingkah laku manusia. Dalam hal ini sesuatu yang efektif, efisien, dan akurat sangatlah menjadi acuan untuk membantu kegiatan manusia. Salah satunya adalah sumber informasi yang berupa direktori. Banyak latar belakang yang mengharuskan untuk dibuatnya sebuah sumber informasi dengan akses yang mudah yaitu direktori online. Dengan adanya direktori online, maka pencari informasi membutuhkan sumber yang bisa didapatkan kapanpun dan dimanapun. Selain itu, kebutuhan akan sparepart mobil sangat tinggi mengingat barang yang kita pakai atau produk sparepart mobil sangat krusial untuk kendaraan sehari-hari tidak terlepas dari transportasi untuk menuju tempat yang di inginkan dengan aman dan nyaman. Banyaknya perusahaan atau toko sparepart mobil yang ada di Indonesia sendiri terdiri dari berbagai jenis sesuai dengan fokus dan kegunaannya masing-masing. Untuk itu didalam direktori terkandung semua data dan informasi mengenai perusahaan atau toko yang menjual dan memberikan servis untuk keperluan dan kegunaanya. Semua perusahaan tersebtu sudah terkategorikan menurut bentuk dan jenis perusahaan, wilayah dan jenis produk yang tersusun secara sistematis. Pada konten informasi perusahaan, didalamnya terdapat informasi mengenai nama, logo, profil singkat, alamat, website resmi, kontak, dan lis produk yang dijual. Untuk pembuatan direktori online ini, penulis menggunakan sebuah program yang disediakan oleh wix. Informasi perusahaan yang terkandung didalam direktori ini diambil dari website resmi perusahaan sehingga untuk tingkat keakuratan informasi, penulis menyarankan untuk mengunjungi website resmi perusahaan karena mungkin adanya perombakan informasi dari perusahaan atau toko yang belum ada pada kategori ini. Produk sirektori ini sangat memudahkan bagi seseorang yang membutuhkan spareparts mobil untuk kebutuhan sehari-hari.