PENGARUH MANAGERIAL ABILITY TERHADAP STOCK RETURN DENGAN GROWTH OPPORTUNITY SEBAGAI VARIABEL MODERASI - ISTIQOMAH, 041411231028 (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Managerial Ability terhadap stock return dengan growth opportunity sebagai variabel moderasi. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling yang melibatkan 45 observasi. Metode analisis penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda moderasi. Variabel dependen yang digunakan dalam penelitian ini adalah stock return. Variabel independen dalam penelitian ini adalah Manajerial Ability. Dan variabel moderasi dalam penelitian ini adalah Growth Opportunity serta variabel kontrol yang terdiri dari Leverage, R&D Intensity, dan Operating Performance. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah Growth opportunity mampu memperkuat atau memoderasi hubungan antara Manajerial Ability dan stock return. Leverage, R&D intensity dan Operating Performance memiliki pengaruh positif tidak signifikan terhadap stock return.