Implementasi Asas Proporsionalitas Dalam Perjanjian Terapeutik (Upaya Untuk Mewujudkan Doktrin Hubungan Dokter Dan Pasien Yang Berkeadilan) - Agus Yudha Hernoko, NIDN. 0019046503 (Universitas Airlangga, 2017)
Pengaturan tentang praktik kedokteran mengacu pada Undang-Undang Nomo 29 Tahun 2004 tentang Praktik Kedokteran, Undang-undang NOmor 36 tahun 2009 tentang Kesehatan dan Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2013 tentang pendidikan kedokteran. Pengaturan perundangan-undangan di atas sebagai dasar dokter dalam melakukan penyelenggaraan kedokteran pada masyarakat.