BRAND VALUE DAN KINERJA PERUSAHAAN NON KEUANGAN DI INDONESIA - VANNISA PUTRIANI, 041511233281 (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand value terhadap kinerja perusahaan pada perusahaan non keuangan di Indonesia. Penelitian ini menggunakan sampel data perusahaan non keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan periode penelitian 2013-2017, data juga diperoleh dari majalah yang diterbitkan oleh SWA periode 2013-2017 untuk memeroleh informasi brand value. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan bahwa brand value berpengaruh positif terhadap kinerja perusahaan. Perusahaan dengan tingkat brand value yang tinggi akan dengan mudah mendapatkan loyalitas dari konsumen karena mengindikasikan produk yang dijual berkualitas. Jika produk berkualitas konsumen akan bersedia membeli ulang produk tersebut, sehingga dapat memengaruhi meningkatnya profitabilitas yang diperoleh perusahaan. Ketika profitabilitas perusahaan meningkat dapat menarik investor untuk berinvestasi dengan membeli saham perusahaan, sehingga meningkatkan kinerja pasar perusahaan. Selain itu karakteristik perusahaan juga memengaruhi kinerja perusahaan.