PENGARUH MODAL INTELEKTUAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN KONEKSI POLITIK SEBAGAI VARIABEL MODERASI - BOBBY HIMAWAN SULAWARGANA, 041511333146 (2019)
Penelitian ini dilakukan untuk meneliti hubungan modal intelektual terhadap nilai perusahaan dengan koneksi politik sebagai variabel moderasi. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2015-2017. Penentuan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier dan Moderated Regression Analysis (MRA). Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi. Janis data dalam penelitian ini berupa data sekunder dan diproses dengan software SPSS 23.0. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa modal intelektual berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Sedangkan koneksi politik tidak memoderasi hubungan modal intelektual dan nilai perusahaan