PENGARUH GLOBALISASI EKONOMI TERHADAP OUTPUT SEKTOR INDUSTRI MANUFAKTUR DI NEGARA INDUSTRI KAWASAN ASIA - IRISSING TEJA SULAKSENI, 041511133185 (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari globalisai ekonomi terhadap output sektor industri manufaktur di negara industri kawasan Asia yaitu Indonesia, India, Hongkong, Jepang, Korea Selatan, dan Singapura peiode tahun 2001-2016. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitaif . Metode penelitian yang digunakan dalam studi ini yaitu panel dinamis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pertumbuhan tenaga kerja dan investasi berpengaruh signifikan terhadap output sektor industri manufaktur sedangkan globalisasi ekonomi, globalisasi keuangan, globalisasi perdagangan dan inflasi tidak berpengaruh signifikan terhadap output sektor industri manufaktur