PENGARUH LINDUNG NILAI TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DAN KINERJA PERUSAHAAN - ENDAH DIAN PURWATI, 041624253037 (2019)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk membuktikan pengaruh lindung nilai terhadap nilai perusahaan dan kinerja perusahaan. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 565 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode tahun 2013-2017. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian menggunakan purposive sampling, sedangkan sumber data dalam penelitian ini adalah data sekunder dari laporan tahunan yang diperoleh dari website resmi Bursa Efek Indonesia. Analisis data penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan regresi linear data panel menggunakan program Eviews 8.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa lindung nilai berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, namun lindung nilai berpengaruh negatif terhadap kinerja perusahaan yang dalam penelitian ini diwakili oleh rasio ROS.