PENYIDIKAN TINDAK PIDANA PADA KASUS ANAK - ANI PURWATI, 090610045M (2008)
Penulisan Tesis ini berisi tentang pengkajian aturan-aturan yang ada baik aturan internasianal yang telah diratitikasi maupun aturan hukum positif nasional dalam perlindungan hukum anak sebagai pelaku tindak pidana. Pengkajian yang dapat menunjukan kelemahan dan kckuatan yang berkaitan dengan perlindungan hukum anak sebagai pelaku tindak pidana dan analisa pelanggaran hak anak ditingkat penyidikan anak sebagai petaku tindak pidana ditinjau dari instrumen intcmasional dan nasional Penegakan Hak Anak sehenamya dialur jea\s dari Instrumen Intcmasiona! dan Nasiona! yang menerapkan altemalifpenanganan anak yang bcrhadapan dengan hukum bahwa proses penangkapan. penahanan. atau tindak pida;13 penjara anak han)'a dilakukan apabila scsuai dengan hukum yang berlaku dan hanya dapal dilakukan seb1\gai upaya terakhir.